Freunde & Förderer des Waldkindergartens

Wenn Ihr den Waldkindergarten Pegnitz unterstützen möchtet, freuen wir uns über:

• Kooperations- & Werbepartnerschaft
  • Geldspenden um Bücher oder Holz zu kaufen
  • Sachspenden (Bücher oder Holz)

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular auf der Kontaktseite.

Der Rotary-Club Auerbach setzt sich lokal und überregional für soziale Belange ein und unterstützt den Waldkindergarten in besonderer Weise: Unser Waldplatz ist der ehemalige Rotarier-Wald, der im Rahmen von Naturprojekten vor mehr als 20 Jahren von den rotarischen Freunden angelegt wurde. Heute zeugen noch der D`Amato-Gedenkstein und die gespendete Sitzbank der Rotarier Plauen davon.

Die Stiftung Wald, Wild und Flur in Europa unterstützt den Schutz von Wald, Wild und Flur über staatliche Grenzen hinweg und fördert Wissenschaft, Bildung, Ausbildung und Erziehung in Umweltfragen. Ein möglichst früher Beginn in der naturnahen Bildung ist den Mitgliedern des Ordens Silberner Bruch ein großes Anliegen.

Der Paritätische in Bayern ist ein starker Verbund, der parteipolitisch und konfessionell unabhängig und an keine Weltanschauung gebunden ist.
Nach den Paritätischen Prinzipien Vielfalt, Offenheit und Toleranz kümmern wir uns liebevoll um das Wohl von Kindern.

Marcel Späthling hat dem Waldkindergarten einen sehr schönen Tisch und zwei Holzbänke für den Außenbereich gebaut und gestiftet. Es ist eine sehr schöne und sauber gearbeitete Schreinerarbeit geworden, die auf den Bildern hier bewundert werden kann.

In unserem Waldkindergarten braucht es zwar keine Heizung, dennoch konnte uns die Firma Lang unterstützen: Mit Material für die  Matschküche.
Der Sanitär- & Heizungsbauer hat  ein Herz für Kinder und ist Spezialist für die  Themen Bad & Sanitär sowie regenerative Energien & Solar.

GHS Heinemann & Sammet ist Ihr kompetenter Partner in Sachen Gefahrenmanagement, Gefahrenabwehr und Teambuilding mit Sitz in Bayreuth. Von GHS erfahren Sie, wie  Konfliktsituationen in Teams kompetent analysiert werden können, um anschließend Handlungsfähigkeit zu erlangen. Hierdurch können Krisen vermieden werden.

Florian Sammet ist Experte für
Teambuilding, Job- und Life-Coaching und Naturevents. Von einem starken, gut eingespielten Team profitiert jedes Unternehmen. Als erfahrener Pädagoge und Teamtrainer unterstütze ich Sie darin, Ihre Abteilung optimal aufzustellen.

Silberner bruch: Förderung für naturnahe bildung

Die Stiftung Wald, Wild und Flur in Europa fördert den Aufbau des Waldkindergarten Pegnitz mit 900,- €. Teile der Zuwendung wurden bereits in die Werkstattaustattung investiert und die Kinder haben Freude am Raspeln und Sägen. Vielen Dank an Dr. Harald Kilias (Alt-Landesobmann Deutschland) und Hans Renner (Landesobmann-Stellvertreter Deutschland) als Vertreter des Stifters, der Landesgruppe Deutschland im Orden Der Silberne Bruch, für die Überreichung der Fördersumme und an Ulrich Prill, den Vorsitzenden des Stiftungsvorstandes für die Ermöglichung der Zuwendung.